Цензор.НЕТ

29.01.16 10:19

Опубликован закон об увеличении срока рассмотрения изменений в Конституцию в регламенте ВР

Закон вступит в силу со следующего дня после опубликования.

Официальная газета парламента "Голос Украины" опубликовала скандальные изменения в регламент Верховной Рады, принятые 28 января, и подписанные Президентом Петром Порошенко в тот же день. Таким образом, закон вступит в силу со следующего дня после опубликования, пишет INSIDER, передает Цензор.НЕТ.

Принятым законопроектом Рада позволила себе рассматривать изменения к Конституцию не только на следующей очередной сессии после той, на которой они были предварительно одобрены. Предыдущая версия регламента говорила, что если принятие конституционных поправок в целом не происходит на сессии, следующей за сессией, на которой они принимались в первом чтении, то такой законопроект считается не принятым.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" обжалует в КС увеличение в регламенте Рады срока рассмотрения изменений в Конституцию, - Березюк

Кроме того, внесены изменения, которые позволяют новому составу Верховной Рады завершать принятие конституционных поправок, которые были утверждены в первом чтении предыдущим составом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Изменения в регламенте подрывают легитимность любых изменений в Конституцию, - Сыроид
← Назад в рубрику