Цензор.НЕТ

29.01.16 11:11

С начала АТО на Донбассе погиб 21 воин в возрасте до 18 лет, - Порошенко

Среди украинских героев-участников АТО есть много добровольцев допризывного возраста, которые, минуя военкоматы, отправлялись на Донбасс, защищать Родину.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе "урока мужества" в лицее им. И.Богуна по случаю памяти Героев Крут, информирует Цензор.НЕТ.

"Музей на железнодорожной станции "Круты" пополнился экспозицией, посвященной современным героям-украинцам. Там собирают списки юношей-сверстников героев Крут. По состоянию на конец года, среди погибших на востоке Украины, которые защищали нашу страну, насчитывается 21 юноша в возрасте до 18 лет и 650 человек в возрасте от 18 до 25 лет", - сказал президент.

Читайте также: С начала проведения АТО более 108 тысяч военнослужащих получили статус участника боевых действий, - Минобороны

При этом он отмечает, что иные Герои АТО могли попасть на фронт в первые месяцы российской агрессии, когда армия очень нуждалась в человеческих ресурсах. В то же время Порошенко акцентировал внимание на том, что многие из иных героев АТО проявили необычайное мужество во время боевых действий.

"Кланяюсь молодежи, которая в первые месяцы войны попала на фронт. Сейчас молодые призывники не направляются в АТО", - отметил Порошенко, добавив, что призывной возраст увеличен до 20 лет.
← Назад в рубрику