Цензор.НЕТ

29.01.16 13:59

Россия потребовала от ОБСЕ контролировать армию Украины вне зоны АТО

Российское руководство считает, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна мониторить действия украинской армии не только в зоне АТО, но и в прилегающих областях.

Об этом в четверг на спецзаседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил постоянный представителя России при ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

В начале своего выступления представитель России пожаловался на действия Украины: "В конце прошлого года украинские военные заняли находящиеся в "серой зоне" населенные пункты Павлополь, Пищевик и Зайцево, изменив географию линии соприкосновения. Произошло наращивание военного присутствия ВСУ в Тошковке и Попасной. Украинцы ежедневно проводят военные учения с боевыми стрельбами в Трехизбенке и Николаевке. Возросло количество "пропавшей" со складов военной техники ВСУ (с 25 декабря по 24 января - 180 единиц, включая РСЗО). В представленном украинцами 13 января обновленном списке тяжелых вооружений на 300 единиц меньше, чем они заявили в прошлый раз 29 ноября 2015 года".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интенсивность конфликта на Донбассе значительно уменьшилась, но еще фиксируются случаи нарушения "режима тишины", - Хуг

"Необходимо усилить мониторинг складов, полигонов подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах - Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях", - потребовал Лукашевич.
← Назад в рубрику