Цензор.НЕТ

29.01.16 16:30

Госкомтелерадио назвал лауреатов премии им. Леси Украинки за 2015 год

28 января в Госкомтелерадио состоялось заседание Комитета по присуждению Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества 2015 года. Путем тайного голосования члены комитета, в который входят представители министерств, творческих союзов, ученые и библиотекари, определили победителей конкурса в четырех номинациях.

Об этом говорится в сообщении Государственного комитета телевидения и радиовещания, передает Цензор.НЕТ.

Так, в номинации "Литературные произведения для детей и юношества" победила книга Куща "АБВ, или Операция "Ставкозавр", опубликованная в 2014 году журналом "Донбасс" и Национальным союзом писателей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили и Жванецкий учредили международную литературную премию

В номинации "Художественное оформление книг для детей и юношества" победителем стала книга "Питер Пэн" в оформлении Ивана Кравца, вышедшая в издательстве "Ранок".

Премию в номинации "Театральные представления для детей и юношества" получил спектакль "Кошкин дом" Киевского национального академического театра оперетты.

Читайте: В Украине появится Институт книги

В номинации "Кинопроизведения для детей и юношества" лауреатом премии признан анимационный фильм "Халабудка" киностудии "Укранимафильм".



← Назад в рубрику