Цензор.НЕТ

30.01.16 10:52

Вступил в силу закон об увеличении срока рассмотрения изменений в Конституцию в регламенте ВР

Сегодня, 30 января, вступает в силу закон Украины "О внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины", которым уточняется порядок принятия в целом изменений в Конституцию Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

Данный закон был проголосован Верховной Радой и подписан президентом Украины Петром Порошенко 28 января.

Вчера документ был опубликован в газете "Голос Украины". По закону, документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Принятым законопроектом Рада позволила себе рассматривать изменения к Конституцию не только на следующей очередной сессии после той, на которой они были предварительно одобрены. Предыдущая версия регламента говорила, что если принятие конституционных поправок в целом не происходит на сессии, следующей за сессией, на которой они принимались в первом чтении, то такой законопроект считается не принятым.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" обжалует в КС увеличение в регламенте Рады срока рассмотрения изменений в Конституцию, - Березюк

Кроме того, внесены изменения, которые позволяют новому составу Верховной Рады завершать принятие конституционных поправок, которые были утверждены в первом чтении предыдущим составом.

Ранее сообщалось, что опубликован закон об увеличении срока рассмотрения изменений в Конституцию в регламенте ВР
← Назад в рубрику