Цензор.НЕТ

30.01.16 11:31

Террористы активизировали обстрелы на Луганщине, - пресс-офицер сектора "Луганск" Силкин. ВИДЕО

В Луганской области боевики продолжают обстреливать украинские позиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил пресс-офицер сектора "Луганск" Евгений Силкин.

По его словам, вчерашняя активность боевиков на луганском направлении является очередным доказательством того, что наступление мира на оккупированных территориях не вписывается в преступные планы хозяев Кремля. По информации Силкина, впервые на луганском направлении позиции украинских войск были обстреляны 29 января в 9:00: из автоматических станковых гранатометов враг обстрелял восточные окраины Новозвановки. В 12:00 обстрел Новозвановки повторился второй раз, но теперь уже были применены минометы калибра 82 мм "Василек". Наблюдателями центра Контроля и координации приостановления огня были зафиксированы разрывы 6 мин на украинских позициях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли из крупнокалиберных минометов позиции украинских воинов вблизи Зайцево, - пресс-центр АТО

Силкин подчеркнул, что украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали, чем вызвали недовольство врага. В 14:10 со стороны Калиново выехала боевая машина пехоты (БМП) сепаратистов, которые открыли шквальный огонь в сторону Стаханово. Выпустив полный комплект боеприпасов, они вернулись на позиции в Калиново.

По информации пресс-офицера, в 16:00 на взводных опорных пунктах ВСУ около Новозвановки были зафиксированы разрывы еще 12 мин калибра 82 мм.

Пресс-офицер отметил, что потери среди украинских военных и мирного населения не зафиксированы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли украинских военных в Крымском из ПТУРа, - Тука


← Назад в рубрику