Цензор.НЕТ

31.01.16 01:57

Суд смягчил меру пресечения трем подозреваемым в беспорядках под Радой 31 августа 2015 года

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения одесским свободовцам Константину Васильцу, Глебу Громову и Александру Станкову, которых подозревают в организации массовых беспорядков под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, Васильцу и Громову домашний арест заменили личным обязательством (подпиской о невыезде), Александру Станкову вернули залог в размере 415 тысяч гривен и тоже отпустили под личное обязательство.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, в результате чего погибли четверо бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд изменил меру пресечения экс-депутату Рады Сиротюку с домашнего ареста на личное поручительство

← Назад в рубрику