Цензор.НЕТ

31.01.16 11:41

Правозащитницу Лордкипанидзе взяли под стражу на 60 суток по обвинению в убийстве, - дочь

Шевченковский районный суд Киева взял под стражу на 60 дней правозащитницу и волонтера Наталию Лордкипанидзе по обвинению в организации заказного убийства бывшего мужа.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написала ее дочь Юлия Лорд на своей странице в Facebook.

"С 28 октября главное следственное управление способствует провокационному и заангажированному процессу, как они это называют "оперативно-розыскными действиями", с целью обвинить мою маму в организации покушения на своего бывшего мужа, чем дискредитировать ее и устранить от общественной деятельности", - считает она.

"Очень показательна история об изъятии из квартиры возможных вещественных доказательств. В дом следственная группа приехала вооруженная мамиными ключами, дождалась, когда брат уйдет по делам, и спокойно проникла в квартиру, когда там никого не было. Понятых привезли с собой. Понятые и "реформированная" и "переаттестованная" следователь Медведева Н. В., которая проводила изъятие, почему-то нервничали и путались в ответах на вопрос: где и при каких обстоятельствах они тех понятых нашли. А когда поняли, что путаются, универсальным ответом стало "не помню". Что они "изымали" со своими "в доску" понятыми, пока не было хозяев, это вопрос", - пишет Лорд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко назначил пожизненные стипендии 10 украинцам, которых преследовали за правозащитную деятельность

"Понятые, кстати, уезжали "восвояси" на одном авто со следователями. Из этого следует, что понятые были сотрудниками милиции, и это мы будем проверять", - подчеркнула она.

"По заключению адвокатов, дело полностью сфальсифицировано, и эти "оборотни в погонах", как их называют люди, будут нести ответственность по закону", - заявила дочь правозащитницы.

"30 января в Шевченковском районном суде, несмотря на аргументированные возражения защиты, судья принял сторону прокуроров и упрятал мою маму в СИЗО на 60 суток. В Украине родился новый политический заключенный! Система не сдается, а это значит, что наша борьба продолжается", - отметила Лорд.

"Моя мама - известный общественный деятель, активист-волонтер, которая в течение последних нескольких лет занимается освобождением незаконно удерживаемых в СИЗО и правовой помощью незаконно осужденным", - напомнила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правозащитнице Аваевой, которая боролась с коррупцией в Госземагентстве, взорвали автомобиль и обстреляли дом. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику