Цензор.НЕТ

31.01.16 12:50

Оккупанты в Севастополе получили предупреждение от властей РФ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по Крыму и Севастополю вынесла предупреждение оккупационному правительству Севастополя за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым. Реалии", ФАС требует отменить постановление от 9 ноября 2015 года. Как сказано в документе ФАС, постановление нарушает антимонопольное законодательство в части защиты конкуренции. По требованию ФАС, "правительство" Севастополя должно в течение 10 дней отменить постановление, которое в том числе предусматривает новые положения о проведении конкурсов и аукционов при заключении договоров, новые схемы размещения торговых объектов.

ФАС также указала "правительству", что "согласно закону "О местном самоуправлении в Севастополе", в перечне вопросов местного значения, регулируемых внутригородским муниципальным образованием, отсутствует регулирование торговой деятельности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жители одного из районов оккупированного РФ Севастополя пишут письма Путину, требуя отменить строительство дома для ФСБ. ФОТО

В течение последних трех месяцев чиновники "правительства" Севастополя неоднократно заявляли о предстоящей ликвидации и реконструкции практически всех рынков города.

После принятия данного постановления ряд предпринимателей обратились в суд и Федеральную антимонопольную службу. Сейчас "правительство" Севастополя привлечено к участию в деле в качестве ответчика.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты советуют севастопольцам забыть украинские демократические традиции: "У нас дико смотрятся обращения к президенту, сборы подписей"
← Назад в рубрику