Цензор.НЕТ

31.01.16 20:23

Ожидаем в этом году первых флагманских заявок об инвестициях в Украину. Большой интерес демонстрируют китайские инвесторы, - Микольская

В 2016 году в Министерстве экономического развития и торговли ожидают новых заявок от международных партнеров об инвестициях в Украину.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в комментарии рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Мы ожидаем, что этот год будет годом, когда будут первые флагманские заявки об инвестициях в Украину", - подчеркнула Микольская.

По ее словам, очень большой интерес к Украине демонстрируют, в частности, китайские инвесторы: "Они получили подтверждение, что торговая часть (ЗСТ. - Ред.) вступает в силу, они получили подтверждение курса, куда мы движемся, и в ближайшее время мы увидим выходы на рынок Украины".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Приватизация - основной путь привлечения иностранных инвестиций в Украину в 2016 году, - Яценюк. ВИДЕО

Очень важным, добавила Микольская, является увеличение портфелей тех зарубежных инвесторов, которые уже ведут бизнес в Украине, или отложили старт своих проектов до момента начала реализации зоны свободной торговли между Киевом и Брюсселем.

Торговый представитель также отметила, что из-за ограничений, которые Россия ввела против европейских товаров, производство определенных видов товаров может быть перенесено из России на территорию Украины, чтобы выпускать товары как для рынка Украины, так и рынка ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50% мощности. Нам нужны инвестиции, - Павленко

← Назад в рубрику