Цензор.НЕТ

05.02.16 22:49

Центральные телеканалы не заинтересованы в возобновлении трансляций на оккупированный Донбасс, - Мининформполитики

В Луганской области будет установлена ​​новая 135-ти метровая телебашня для обеспечения вещания украинских телерадиоканалов на оккупированную часть Луганщины

Об этом во время пресс-конференции, состоявшейся 5 февраля в Луганской ВЦА, рассказала заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова, передает Цензор.НЕТ.

Она отметила, что телебашня, которая была предоставлена ​​в бесплатное пользование зарубежными партнерами, примерно через месяц приедет в Украину. "Я не могу пока точно указать вам город, где будет установлен телебашню, потому что мы еще не определились с местом установки", - сообщила Попова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские телеканалы вещают на территорию оккупированного Крыма с европейских спутников, - Мининформполитики

Установка башни, будет стоить несколько сотен тысяч гривен. Заниматься этим будет подрядчик определен местными властями. Также Попова отметила, что, к сожалению, центральные украинские телеканалы не заинтересованы в том, чтобы вести трансляцию на оккупированные территории Донбасса.

Также читайте: В текущем году в зоне АТО установят три телебашни для расширения украинского вещания

Отвечая на вопрос сможем ли мы охватить вещанием все захваченные территории замминистра рассказала, что это возможно сделать только в средневолновом радиодиапазоне с помощью мощного передатчика. Крупные агломерации, такие как Донецк и Луганск возможно покрыть украинским телерадиовещания только из построенных вокруг этих городов высоких телебашен.

Читайте: "Огромная ошибка - создавать "министерство правды", - Пайетт об информационной войне с Россией

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику