Цензор.НЕТ

08.02.16 18:16

4027 легкоатлетам из России запретили выступать на международных соревнованиях после допингового скандала

Международная федерация легкой атлетики опубликовала список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Hromadske.tv".

В список, который обнародован на сайте федерации, вошли 4027 спортсменов.

В этом списке оказались также и лидеры сборной России - чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, Екатерина Конева, специализирующаяся в тройном прыжке, лидер по прыжкам в длину Дарья Клишина и Анна Чичерова, которая выступает в прыжках в высоту, а также бегун на дистанции с барьерами Сергей Шубенков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замешанный в допинг-скандале экс-глава федерации легкой атлетики России Балахничев пожизненно дисквалифицирован, - IAAF

В списке также упоминаются атлеты, которые оказались в центре допинговых скандалов: в спортивной ходьбе - Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Владимир Канайкин, а также в беге - Лилия Шобухова и Евгения Золотова.

Отмечается, что список предназначен для организаторов легоатлетичних турниров и не является полным, то есть на самом деле под запрет попали больше спортсменов.

Читайте: Российские спортсмены вряд ли выступят на Олимпиаде-2016, - глава Европейской легкоатлетической ассоциации

Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD. В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически употребляли запрещенные препараты по указанию своих тренеров. А в ноября 2015 года IAAF отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики от международных соревнований на неопределенный срок. Кроме того, российская федерация атлетики согласилась с полным прекращении участия своих атлетов во всех соревнованиях.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику