Цензор.НЕТ

08.02.16 20:40

Ответственность за работу Кабмина несут все фракции коалиции, - "Народный фронт"

Правительство коалиции "Европейская Украина" сформировано пятью парламентскими фракциями. Кабинет министров Украины является не персональным "Правительством Арсения Яценюка", а коалиционным Правительством, возглавляемым премьером Яценюком.

Об этом говорится в заявлении фракции "Народный фронт", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пока не произойдут серьезные структурные изменения - технократам в правительстве не место, - Абромавичус

"Этот Кабинет министров, ради спасения государства от российского агрессора и реализации жизненно важных преобразований, совместными усилиями сформировали фракции Президента Порошенко, Премьера Яценюка и еще тремя фракциями коалиции. Это коалиционное правительство неоднократно доказывало, что способно консолидировать для принятия ответственных государственных решений большинство голосов в Верховной Раде - как это было во время принятия Государственного бюджета на 2016 год", - говорится в заявлении.

Также читайте: Луценко считает парламентскую коалицию недееспособной: "Нет голосов для принятия важных законов"

"Сейчас все зависит от того, способны ли мы принимать ответственные политические решения и совместными усилиями двигаться дальше, или кое-кто будет пытаться перекинуть всю ответственность персонально на Арсения Яценюка. Премьер-министр и члены Правительства объявили основные принципы, которые должны лечь в основу общего плана действий всей властной команды: отсутствие закулисного политического давления, ответственность, прозрачность принятия решений и распределение полномочий между ветвями власти. Фракция "Народный фронт" надеется, что и Президент, и коллеги по коалиции поддерживают эти принципы", - отметили в заявлении.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику