Цензор.НЕТ

12.02.16 14:40

ЕС призвал политическое руководство Украины объединиться ради реформ: "Немедленно необходимы конкретные и убедительные результаты в борьбе с коррупцией"

Политическому руководству Украины следует отложить в сторону разногласия и совместно сосредоточится на дальнейшем выполнении плана реформ.

Об этом говорится в заявлении Представительства Европейского Союза в Украине с согласия глав дипломатических миссий государств-членов ЕС в Украине, опубликованном на официальной странице дипмиссии в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Европейский Союз призывает органы государственной власти и все политические партии Украины с восстановленными силами объединиться ради продолжения процесса реформ. Это жизненно важно для будущего страны, ее демократического развития и благосостояния людей. В частности, немедленно необходимы конкретные и убедительные результаты в борьбе с коррупцией. Внедрение программы реформ и одновременно укрепление демократии и верховенства права, как это предусмотрено Соглашением об ассоциации, потребует координации мероприятий реформ по всем направлениям", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Требуем перемен! Принцип "друзьям - все, врагам - закон" должен остаться в прошлом", - уволившиеся реформаторы выступили с совместным заявлением

"Украине следует также удвоить усилия, направленные на построение политического консенсуса внутри демократических институтов. Европейский Союз и его государства-члены оказывают значительную финансовую и техническую помощь Украине для таких реформ и готовы продолжить поддерживать целенаправленную работу над реформами. В этот решающий момент политическому руководству Украины следует отложить в сторону разногласия и совместно сосредоточится на дальнейшем выполнении плана реформ. Единство в поддержку таких необходимых реформ должна быть приоритетом для всех политических сил", - резюмировали в ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нам с президентом надо наконец-то принять решение. Кабмин и фракция НФ готовы к политическим компромиссам, - Яценюк
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику