Цензор.НЕТ

15.02.16 15:44

К блокаде российских фур присоединились активисты Харьковщины и Одесчины

Активисті в Одесской и Харьковской областях присоединились к блокированию транзита российских фур.

Как информирует Цензор.НЕТ, о присоединении Одесчины к бойкоту на своей странице в Facebook сообщил одесский "Правый сектор".

Читайте также: Яценюк потребовал от РФ снять запрет на транзит украинских грузовиков по ее территории

В доказательство он показал фотографию грузовика с подписью "Первый пошел. Одесская блокада. Развернули в Россию. Подготовительная работа продолжается".
Твиттер-страница сообщества "IT Sector Харьков" сообщает, что группа общественных активистов прибыла на пункт пропуска Гоптовка на границе с Россией с целью не допустить российские фуры в Украину.

Участники блокады привезли пограничникам постановление правительства о запрете транзита российских фур в Украине, а также копию обращения к губернатору Харьковской области Игорю Райнину с соответствующим требованием.

Таким образом, к блокированию российских фур присоединилось уже больше десяти регионов.

Читайте также: Российские фуры, которые не смогли проехать в ЕС через Украину, заворачивают в Беларусь

Напомним, Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в РФ, по территории Украины.

По состоянию на первую половину дня 15 февраля к акции по блокированию присоединились активисты из 9 регионов: Волыни, Ривненщины, Закарпатья, Львовщины, Ивано-Франковска, Буковины, Житомирщины, Днепропетровщины и Винниччины.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский не считает блокирование активистами передвижения российских грузовых автомобилей по Украине нарушением международных договоров.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику