Цензор.НЕТ

16.02.16 16:49

Главной задачей правительства была стабилизация социально-экономической ситуации в стране, - Яценюк

Главной и ключевой задачей, которую ставило для себя правительство в течение последних 12 месяцев, была финансовая и экономическая стабилизация ситуации в стране.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил сегодня во время отчета правительства в Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Отставка Яценюка неминуема, и это хорошо для Украины", - Саакашвили. ВИДЕО

"Какие ключевые задачи ставило для себя правительство в течение последних двенадцати месяцев? Первая и основная задача - это финансовая и экономическая стабилизация. Страна была в долгах. В стране не было средств на казначейском счете, не было чем платить зарплаты и пенсии, бюджет был полностью разбалансирован. Поэтому первая и основная задача была - это социально-экономическая стабилизация. Второе - это вопрос национальной безопасности и обороны. Мы с нуля начали формировать украинское войско и поэтому необходимо было проводить как реформу национальной безопасности и обороны, так и, в первую очередь, бороться на восточном фронте против российской военной агрессии. И третий блок - это блок сложных, пошаговых, но правильных реформ во всех секторах экономики - социальной, секторе безопасности, экономическом секторе, вопросах дерегуляции, управления государственной собственностью, формирования новых институтов по борьбе с коррупцией", - отметил Яценюк.

Также читайте: Луценко: У Яценюка есть два пути - договориться с фракциями, требующими его отставки, или уйти
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику