Цензор.НЕТ

18.02.16 00:43

Некоторые депутаты от БПП не голосовали за отставку Кабмина, боясь повторения сценария 2005 года, - Луценко

Неголосование части депутатов фракции "Блок Петра Порошенко" за выражение недоверия Кабинету Министров стало предметом разговора на заседании фракции.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы, об этом в интервью телеканалу "112 Украина" сказал председатель фракции БПП Юрий Луценко.

"Мы собирались сегодня для "разбора полетов". Еще на заседании фракции в понедельник десять депутатов не проголосовали за отставку правительства по разным соображениям. Мы откровенно знали, что такое количество не проголосует. Не голосовали, в частности, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. То это их кто-то хочет обвинить в том, что они кому-то продались? Или они делали "заготовленный" сценарий? Или Анатолий Матвиенко или Александр Третьяков? Их позиция: "над нами висит "дамоклов меч", травма 2005 года и мы не можем повторить сценарий хаоса, не зная кандидатуры следующего премьера", - пояснил он.

Отдельно Луценко отметил, что президент, которого обвиняют в "договорняках", перед отчетом правительства выступил с соответствующим заявлением, где призвал правительство уйти в отставку.

Вместе с тем, председатель фракции БПП отметил, что часть депутатов поставили подписи "за" отставку правительства, но не голосовали. Такие, по его словам, объяснили, что после общения с коллегами из "Народного фронта" изменили свою позицию.

"Оскорбление депутатов фракции касалось не тех, кто с самого начала задекларировал свою позицию и на ней остался. Оскорбление было на тех, кто поставил подпись в постановлении, но не проголосовал", - пояснил Луценко и призвал прекратить практику "брать с потолка миллионы и раздавать их депутатам".

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ призывает предоставить доказательства возможного подкупа депутатов при голосовании за отставку Кабмина

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику