Российские дальнобойщики из 40 регионов объявили всеобщую забастовку

47372 336

Дальнобойщики из более сорока регионов Российской Федерации в субботу, 20 февраля, начинают новую акцию против "Платона".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом рассказал представитель химкинской колонны дальнобойщиков Андрей Бажутин.

Дальнобойщики планируют организовать десятидневную забастовку до 1 марта. Акции пройдут как в регионах РФ, так и в Подмосковье - в химкинский лагерь приедут водители из более сорока регионов.

"С 1 марта должны были поднять тариф по Платону до 3,06 рублей. Это перенесли, но приуроченную акцию мы назначили раньше. В регионах максимально остановится транспорт - машины будут на стоянках у дороги, у торговых центров и в других местах", - рассказал Бажутин.

Он отметил, что прошлые акции не всегда были эффективны из-за отсутствия координации между водителями. Теперь дальнобойщики планируют объединиться.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если бы это было на Украине, всем бы рассказали, а у нас в России надо молчать - свобода слова", - российская полиция собирает данные дальнобойщиков, едущих в Москву. ВИДЕО