Цензор.НЕТ

22.02.16 09:43

"Плана Б" на случай выхода Великобритании из ЕС не существует, - еврокомиссар

Ни одного "плана Б" на случай выхода Великобритании из ЕС не существует.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом в воскресенье, 21 февраля, заявил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси в интервью французскому телеканалу France 5.

"У нас есть только один план. Соединенное Королевство остается в объединенной Европе", - заявил член Европейской Комиссии, слова которого приводит агентство Reuters.

Кроме того, Еврокомиссия не будет участвовать в кампании по референдуму в Великобритании по поводу возможного выхода страны из Евросоюза, добавил представитель Брюсселя. По его словам, референдумы опасны, прежде всего для Европы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания проведет референдум по членству в ЕС 23 июня

В самой Великобритании после достижения компромиссных договоренностей во время последнего саммита глав государств и правительств ЕС позиции сторонников членства в ЕС существенно усилились. Так, после призывов премьера Дэвида Кэмерона поддержать членство в ЕС доля сторонников такой позиции выросла, о чем свидетельствуют результаты проведенных недавно опросов. Количество тех, кто является сторонником сохранения страны в ЕС, превышает число сторонников так называемого Brexit (срока, который употребляют СМИ Европы относительно потенциального выхода Великобритании из ЕС. - Ред.) на 15 процентов.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику