Цензор.НЕТ

22.02.16 12:06

Чубаров: Нужно создать мощное министерство по реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса

Вместо того, чтобы плодить мелкие структуры по делам оккупированного Крыма и восточных районов, следует создать мощный центральный орган исполнительной власти, который будет охватывать широкий спектр проблем как в отношении населения на оккупированных территориях, так и переселенцев, а также заниматься возвратом этих территорий.

Об этом в эфире "UKRLIFE.TV" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Если не возобновлять Совет министров Крыма, что есть в Конституции Украины, - то необходимо учесть, что у нас есть еще значительная часть нами неконтролируемых территорий в Донецкой и Луганской областях. Сейчас как раз я пытаюсь донести это до правительства - при переформатировании правительства нам надо просто выходить на мощное министерство. Нужно подумать над его названием - я думаю, что обязательно там должно быть слово "реинтеграция", то есть на возвращение этих территорий. Мы можем объединить и Донецк, и Луганск, и Крым. Должен быть обязательно вице-премьер, который будет нести весь этот блок вопросов, и вот в составе этого органа центральной исполнительной власти нужно просто концентрировать все вопросы, связанные с людьми, которые живут сегодня там, в состоянии оккупации, с людьми, которые были вынуждены покинуть Крым и части Донецкой и Луганской областей ", - считает Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 35 тыс. человек покинули Крым после оккупации, - Чубаров

Кроме того, по его мнению, такой центральный орган исполнительной власти должен заниматься и всеми программами, связанными с возвратом этих территорий.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику