Цензор.НЕТ

22.02.16 16:56

Боевики активно используют беспилотники для атак на украинские военные объекты в тылу, - Селезнев

Из-за активности диверсантов Генштабу приходится усиливать защиту складов.

Диверсионно-разведывательные группы пророссийских боевиков продолжают атаки из беспилотных летательных аппаратов на объекты подразделений Вооруженных сил Украины. Об этом ZN.UA рассказал пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ.

"Конечно, речь идет о новой тактике, когда они пытаются атаковать не только наши позиции, но и, прежде всего, объекты, где хранятся боеприпасы", - сказал он. В частности, по словам Селезнева, в ночь на 19 февраля таким способом обстреляли одно из подразделений тылового обеспечения 93-й бригады, которая базируется в пгт. Гродовка (Красноармейский район, Донецкая область).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": После схода снега в Сватово обнаружено большое количество неразорвавшихся снарядов: полиция взяла под охрану территорию военных складов. ФОТОрепортаж

"Было 9 заходов беспилотников, с 22:00 по 04:00. Сбрасывали фосфорные гранаты и РГО. Возникло несколько мест возгорания, но у нас обошлось без потерь. Пострадавших нет, ущерб не нанесен", - сказал Селезнев.

Он напомнил, что так же боевики атаковали один из объектов 72-й бригады, в районе с. Вершина Запорожской области.

"В обеих случаях наши пожарные сработали четко, именно поэтому наши потери минимальны", - сказал Селезнев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вражеские беспилотники с фосфорными гранатами атаковали склады 93-й мехбригады, - Генштаб

"Еще, начиная со Сватово, проведен ряд мероприятий, направленных на усиление защиты складов оружия. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с Нацполицией и СБУ для выявления очагов ДРГ, чтобы ни у кого не возникало желания вылезти из кустов и высыпать на головы нашим бойцам зажигательные смеси", - добавил он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику