Цензор.НЕТ

22.02.16 17:39

Мирное политическое решение конфликта на Донбассе еще далеко от реализации, - Штайнмайер и Эро

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро подчеркивают, что Минские договоренности – это единственный путь для возвращения мира в Украину, но при этом констатируют, что конфликт пока не решен мирным политическим путем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД Германии и Франции прибыли в Киев для встреч с властями, - "Українські Новини"

"Борьба за правильный политический курс в Украине является предметом пристального внимания не только людей в самой Украине, но и во всем мире. Каждый, кто бы ни брал слово в Верховной Раде, ни обращался к украинцам, должен знать, что он одновременно выступает перед европейской общественностью. Украина сейчас стоит перед беспрецедентными вызовами. Ее суверенитет поставлен соседним государством под вопрос способом, который многие в Европе ХХІ века считали невозможным", - говорится в совместной статье глав МИД Германии и Франции.

Также читайте: Разрабатывается "дорожная карта" с новыми сроками выполнения минских договоренностей, - Безсмертный

Они выразили сожаление в связи с тем, что "мы все еще далеки от мирного, политического решения конфликта".

"Даже за 12 месяцев после принятия Минских договоренностей их выполнение остается сложной задачей. Однако оно имеет чрезвычайное значение для будущего и стабильности в Украине. Ведь Минские договоренности являются единственным путем для того, чтобы Украина восстановила свой суверенитет над всей своей территорией и наконец смогла жить в мире", - подчеркивают Штайнмайер и Эро.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику