Цензор.НЕТ

22.02.16 17:49

Полиция вызвала на допросы 10 человек по факту погромов офисов СКМ, "Альфа-Банка" и "Сбербанка" в Киеве

Погромы офисов СКМ, "Альфа-Банка" и "Сбербанка" в Киеве 20 февраля осуществляли одни и те же лица. Десять человек уже вызваны на допрос в следственные органы.

Об этом сообщил начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сегодня на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он отметил, что координатор Комитета освобождения политзаключенных Николай Коханивский будет вызван для дачи показаний и решения вопроса о возможном привлечении его к ответственности за погромы.

"Коханивский или уже вызван, или будет вызван к следователю для дачи показаний и допроса и будет решаться вопрос о привлечении его к ответственности", - сказал Крищенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Погром "Альфа-Банка" в центре Киева. ВИДЕО

Он также отметил, что погромы офисов СКМ, "Альфа-Банка" и "Сбербанка" осуществляли одни и те же лица, их личности устанавливаются и в Единый реестр досудебных расследований внесено три уголовных производства.

По его словам, 10 человек вызваны в следственные органы, часть из них добровольно явилась, они дают показания, с ними проводятся следственные действия.

Он рассказал, что в погромах принимали участие жители Киева - молодые люди 1998 и 1999 года рождения.

При этом руководитель киевской полиции указал, что подозрение пока никому не предъявлено.

Также читайте: Полиция начала расследовать погромы офисов "Альфа-банка", "Сбербанка России" и компании Ахметова в центре Киева
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику