Цензор.НЕТ

23.02.16 11:04

Адвокаты Савченко в Киеве обсуждают ее обмен на российских ГРУшников: "Политически решение уже существует, вопрос - как оно технически будет реализовано"

Защитники Надежды Савченко прилетели в Киев, чтобы договариваться об обмене украинской летчицы как можно скорее обменяли на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил адвокат Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"Все направлено на то, чтобы ускорить обмен. Потому что у нас есть проблема с Надеждой - она собирается начать сухую голодовку после оглашения приговора. Поэтому нам бы хотелось понять, как будут двигаться переговоры чисто процессуально, как быстро будет направлен запрос со стороны Украины о выдаче Савченко для отбывания наказания после приговора в Украине. Ну и одновременно как политически будет двигаться ситуация, в том смысле как быстро закончится процесс Ерофеева-Александрова. Как я понимаю, определенное представление о том, что это должен быть обмен - это понимание более-менее уже есть", - заявил Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не идет на встречу в вопросе освобождения украинских политзаключенных, - Климкин

По словам Фейгина, информация о достижении согласия относительно процесса обмена будет обнародована в ближайшее время.

"Сейчас есть понимание, что политически решение уже существует, а вот как оно технически будет реализовано, то этот вопрос пока открыт", - добавил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В случае обвинительного приговора Савченко начнет сухую голодовку, - адвокат
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику