Цензор.НЕТ

23.02.16 11:14

Трехсторонняя контактная группа по Донбассу должна продолжать встречи для выполнения Минских договоренностей, - Эро

Диалог в Минске должен продолжаться между сторонами. Его цель - выполнение Минских соглашений.

"Необходимо, чтобы ситуация с безопасностью сохраняла стабильный характер. А для этого необходим определенный политический горизонт. Диалог в Минске должен продолжаться между сторонами, вовлеченными в конфликт (встречи Трехсторонней контактной группы. - Ред.). Но это не должно быть самоцелью. Цель - выполнение Минских соглашений", - сказал министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро на совместной с главами МИД Украины и Германии пресс-конференции во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава МИД Франции также подчеркнул, что Минские соглашения являются международным документом, обязательным к выполнению.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина, Германия и Франция попробуют убедить Россию в проведении выборов на Донбассе только в соответствии со стандартами ОБСЕ, - Климкин

"Это касается как Украины, как России, так и других стран. Ситуация очень нестабильная. Мы хотим избежать дальнейших рисков, и четко заявили сепаратистам и российской стороне, что напряжение должно уменьшиться", - сказал Ж.-М.Эро.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику