Цензор.НЕТ

23.02.16 15:18

Несколько десятков активистов на Майдане требуют отставки правительства

На Майдане Незалежности в Киеве осталась одна армейская палатка, вокруг которой находятся около 40 человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", глава общественной организации "Государство будущего" Сергей Здомищук рассказал, что сейчас в протестной акции принимают участие 7 общественных объединений, среди которых "Государство будущего", "Украина - это я", "Координационный совет Майдана", "Врадиевское движение достоинства", "Республика Майдан" и другие. Он отметил, что представителей "Революционных правых сил" на Майдане нет.

Здомищук рассказал, что у протестующих есть три основных требования: отправить в отставку правительство во главе с Арсением Яценюком, возбудить против премьера уголовное производство за его "коррупционные действия" и отменить минские договоренности, которые не действуют.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ветераны АТО не поддерживают происходящее на Майдане

"Будем стоять до конца. Моя палатка осталась единственной, которую мы отстояли. Нас могут разогнать в любой момент. Но мы не отступим", - сказал он. По его словам, палатку держат на Майдане для того, чтобы вокруг нее собрать как можно больше людей, разделяющих позицию активистов и готовых активно ее отстаивать.

Средний возраст протестующих, находящихся на Майдане, - 50-60 лет. Они постоянно вступают в оживленные дискуссии с прохожими, которые подходят поинтересоваться тем, что происходит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Провокация кремлевской пропаганды с "Майданом 3.0" провалилась благодаря ответственности украинцев, - Порошенко
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику