Цензор.НЕТ

23.02.16 16:51

Четвертая миссия канадских врачей прибыла в Киев для помощи украинским воинам: хирурги планируют прооперировать около 50 раненых

В Национальном военно-медицинском клиническом центре Министерства обороны Украины "Главный военный клинический госпиталь" продолжается четвертая совместная украинско-канадская акция по помощи раненым военнослужащим Вооруженных Сил Украины. До 27 февраля канадские и украинские военные хирурги планируют прооперировать около 50 раненых бойцов.

Проведение подобных акций было предложено министром обороны Украины во время украинско-канадских консультаций по вопросам оказания помощи украинским военнослужащим, раненым в ходе АТО, и осуществляется за счет украинской диаспоры и Правительства Канады, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Для участия в акциях проводится отбор пациентов, у которых имели место последствия тяжелых огнестрельных ранений черепа, а также верхних и нижних конечностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада может предоставить Украине летальное оружие: мы лоббируем этот вопрос, - президент Конгресса украинцев Грод

На этот раз канадская сторона также передаст клинике челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Национального военно-медицинского клинического центра специальное медицинское оборудование и инструментарий для микрохирургических оперативных вмешательств на сумму 700 000 канадских долларов (более 500 000 долларов США).

За три предыдущие акции украинские и канадские хирурги выполнили 183 сложных оперативных вмешательства у 97 раненых. Одновременно проводятся мастер-классы для военных хирургов и анестезиологов региональных госпиталей Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Диаспора в Канаде обещает поддерживать Украину до полной победы, - заявление
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику