Цензор.НЕТ

23.02.16 22:25

Закупка у России двигателей для ракет Atlas не нарушает санкций, - Пентагон

Санкции США против России не касаются производимых российских двигателей РД-180, используемых для ракет Atlas 5, которые доставляют военные и разведывательные спутники США в космос.

Об этом заявил секретарь Минобороны США Фрэнк Кендалл, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

Кендалл сказал, что Пентагон обсудил этот вопрос с Министерством финансов в ответ на запрос сенатора Джона Маккейна. Окончательные выводы еще не сделаны, но на данный момент США считают, что производство двигателей не связано с людьми из санкционного списка.

Ракетные двигатели, используемые Пентагоном, производятся российской группой компаний "Энергомаш".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Пентагоне назвали пять главных вызовов для США

В декабре 2015 года американская компания United Launch Alliance заказала у РФ 20 ракетных двигателей РД-180 - в дополнение к 29 силовым агрегатам, которые были заказаны у россиян до начала российско-украинской войны.

Американский сенатор Джон Маккейн заявил о намерении инициировать законодательную меру, которая вновь запретит использование США российских ракетных двигателей РД-180. Сенатор отметил, что эта мера должна "положить конец зависимости от российских ракетных двигателей и прекратить субсидировать Владимира Путина и его банду коррумпированных приближенных".

Также читайте: Увеличение финансирования обороны НАТО расширяет возможности сдерживания агрессии РФ, - глава Минобороны США Картер

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику