Цензор.НЕТ

24.02.16 10:29

Садовый: "Президент лично звонил мне и говорил: "Я принял решение. Яценюк и Шокин должны уйти"

Перед голосованием за отставку правительства 16 февраля Президент Петр Порошенко в телефонном разговоре заверил лидера партии "Самопомич" Андрея Садового, что принял решение относительно необходимости отставки премьер-министра Арсения Яценюка и Генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом сам Садовый заявил в интервью газете "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

"Мы до последнего надеялись, что президент и парламент осознают свою персональную ответственность за ситуацию в стране. Конечно, катализатором процесса стало голосование за отставку правительства. Президент лично мне звонил и говорил: "Я принял решение. Яценюк должен уйти, Шокин должен уйти". Я говорю: "Господин президент, браво!", - рассказал Садовый.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я воспользуюсь правом роспуска парламента только в крайнем случае, - Порошенко. ВИДЕО

Он уточнил, что Президент звонил ему 16 февраля высказать соболезнования в связи со смертью отца: "И сразу сказал, что он принял серьезное решение, заявление... (президента 16 февраля - ред.) Я на самом деле был в очень сложном состоянии, потому что отец… И звонит президент с таким важным решением, информирует меня. Когда я потом в конце дня взял распечатку и посмотрел, кто и как голосовал, то мне стало так немного больно. Потому что самое ценное, что можно иметь на очень большой должности, - это уважение. И когда оно начинает исчезать, очень сложно", - отметил лидер "Самопомочи".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику