Цензор.НЕТ

24.02.16 12:35

"Это камень в российский огород. И он не очень-то мелкий", - западная пресса о песне Джамалы на "Евровидении"

Западная пресса активно обсуждает песню крымчанки Джамалы "1944" для песенного конкурса "Евровидение-2016" в столице Швеции Стокгольме.

"Украинская песня на "Евровидении" от Украины - камень в российский огород. И он не очень-то мелкий", - пишет крупнейшее издание США The Washington Post, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Вторая крупнейшая по тиражу газета в США The New York Times отмечает, что крымская татарка с песней о сталинской депортации "сотен тысяч человек из ее родного Крыма представит Украину на песенном конкурсе "Евровидение" спустя два года после аннексии полуострова Россией".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Продюсер Джамалы об истерике Госдумы РФ: "В песне нет политического подтекста"

Одна из наиболее популярных и многотиражных газет в Великобритании The Telegraph пишет об "эхе аннексии". "Украинцы слышат эхо российской аннексии Крыма в песне Джамалы о сталинской депортации ее народа", - говорится в репортаже издания.

Также, победа Джамалы не была не замечена в Турции.

Турция говорит о Джамале... Думаю, что 12 баллов от Турции будет.

Опубліковано Elvira Bulat 23 лютого 2016 р.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": "На ворах шапка горит": в Госдуме РФ просят руководство "Евровидения" отклонить песню "Джамалы" о депортации крымских татар (обновлено)
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику