Цензор.НЕТ

24.02.16 14:11

Украина и Канада обсуждают возможность передачи Киеву летального вооружения: "Это был специализированный разговор с документами", - Парубий

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, пребывая с рабочим визитом в Канаде, сообщил, что министр обороны Канады Харджит Саджан вместе с парламентской делегацией в ближайшее время посетит Украину с официальным визитом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Рады.

"Мы договорились с министром обороны, чтобы он в ближайшее время посетил Украину. Он пообещал собрать двухпартийную делегацию и приехать", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Канада будет поддерживать Украину, - Трюдо. ФОТОрепортаж

А. Парубий отметил, что во время встречи с руководством канадского оборонного ведомства была обсуждена тема передачи Украине летального и нелетального оружия. "Мы поставили вопрос летального вооружения и провели более детальные консультации по нелетальному оборудованию, необходимому Украине. Это был специализированный разговор с документами", - отметил Первый заместитель Председателя Верховной Рады.

По его словам, разговор велся о системах защищенной связи, устройствах контр-батарейной и радиоэлектронной борьбы, а также о противотанковом оружии, береговой охране и бронированных автомобилях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий о визите в Канаду: "Мы встретились и с консерваторами, и с либералами, чтобы удостовериться, что все действующие программы по поддержке Украины будут сохранены"

Представители оборонного ведомства Канады также согласились оставить неизменным количество своих военных инструкторов в Украине. "Сейчас регулярно происходит ротация военных подразделений, хотя их количество остается неизменным. Нам важно, чтобы не были свернуты уже имеющиеся программы", - подчеркнул А. Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада может предоставить Украине летальное оружие: мы лоббируем этот вопрос, - президент Конгресса украинцев Грод
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику