Цензор.НЕТ

24.02.16 15:24

Кабмин отстранил от должности главу Госэкспортконтроля Терещенко. В отношении чиновника идет служебное расследование

Сегодня Кабмин принял решение отстранить от должности главу Государственной службы экспортного контроля Юрия Терещенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lb.

На заседании Кабмина в среду премьер Арсения Яценюк напомнил, что накануне президент Петр Порошенко направил в адрес правительства письмо, в котором потребовал не восстанавливать в должностях заподозренных в коррупции чиновников. Речь шла о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе и замдиректора Департамента государственной экспертизы Госслужбы экспертного контроля Сергее Головатом, пойманных на крупных взятках. Кроме того, в письме Порошенко заявил, что выявлены факты причастности к коррупции главы Госслужбы экспортного контроля Юрия Терещенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Замглавы Cлужбы экспортного контроля Головатого, вымогавшего $250 тыс. за разрешение продавать за границу товары военного назначения, отстранили от должности

После этого Яценюк сообщил, что Терещенко решением правительства отстранен от от выполнения обязанностей на основании письма президента, в отношении чиновника начато служебное расследование.

Что касается Кашубы, задержанного на взятке еще в сентябре прошлого года, то, по словам министра социальной политики Павла Розенко, чиновник, пользуясь тем, что дело против него до сих пор не передано в суд, пытается восстановиться в должности. Розенко заявил, что этого делать не будет до вынесения судом вердикта по делу.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику