Цензор.НЕТ

25.02.16 19:50

Ситуация на востоке Украины - аргумент за расширение НАТО, - МИД Словакии

Агрессия Российской Федерации против Украины является аргументом в пользу расширения Североатлантического Альянса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение выразил словацкий министр иностранных дел Мирослав Лайчак, сообщает Reuters.

"Вместо того, чтобы говорить о замораживании расширения НАТО, мы считаем, что проблемы в Украине только усиливают аргументы в пользу расширения", - сказал Лайчак.

По словам министра, после приглашения Черногории вступить в Альянс было очевидно, что мнения относительно дальнейшего процесса расширения НАТО разделятся.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США увеличивают военные расходы в ответ на агрессию РФ против Украины. Бюджет НАТО вырастет в четыре раза

"Говорить о расширении НАТО не является общепринятым мнением в НАТО в настоящее время... Прошло очень много времени и усилий, чтобы добиться консенсуса для приглашения Черногории", - сказал Лайчак.

Однако такие члены НАТО, как Франция и Германия выражают сомнения относительно дальнейшего расширения, особенно в отношении принятия в Альянс Грузии. Их аргументом является то, что НАТО не сможет защитить бывшие советские страны, если Россия решит начать конфликт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США готовы "сражаться и победить" Россию в Европе, - Бридлав
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику