Цензор.НЕТ

26.02.16 16:56

"Прессинг на Россию санкциями и противодействие пропаганде Кремля", - Климкин рассказал о стратегии деоккупации Крыма

Стратегия Украины по по деоккупации Крыма состоит из двух элементов – международно-правового и информационного.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По его словам, необходимо продолжать политику непризнания аннексии полуострова и политику санкций. И в этом весь цивилизованный мир должен быть единым и солидарным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина привлечет РФ к ответственности за оккупацию Крыма в рамках Конвенций по запрету финансирования терроризма и морскому праву, - Климкин

"Работа со всеми странами, международными организациями, политиками, гражданским обществом - с тем, чтобы установить четкий прессинг на Россию для недопущения нарушений прав человека и для установления постоянного мониторинга", - сказал глава внешнеполитического ведомства Украины.

Климкин также считает необходимым "давить на Россию в рамках конвенций по морскому праву, конвенции о запрете финансирования терроризма, а также поддерживать украинские компании, которые обращаются в соответствующий арбитраж, чтобы компенсировать убытки из-за временной оккупации Крыма".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это была настоящая патриотическая позиция", - Климкин о решении Турчинова на заседании СНБО по Крыму в 2014 году

Говоря об информационной составляющей, глава МИД Украины отметил, что поскольку люди в Крыму сейчас находятся под "бешеным влиянием российской пропаганды", Украина должна им показать, что их будущее - в европейской демократической Украине, а не в Крыму под "российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику