Цензор.НЕТ

27.02.16 18:21

Литва не признает оккупацию и аннексию Крыма, - МИД

МИД Литвы выступил с заявлением по случаю второй годовщины аннексии Крыма Россией, в которой выражает свою поддержку суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины, и осуждает оккупацию полуострова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия будет вынуждена начать переговоры по возвращению оккупированного Крыма, - Климкин

"Мы никогда не признаем незаконную оккупацию и аннексию Крыма, которая началась два года тому назад. Мы будем настаивать, чтобы санкции ЕС и международные санкции против РФ, связанные с оккупацией полуострова, длились до тех пор, пока Россия не откажется от незаконно оккупированной территории", - отмечается в заявлении.

Также Литва выражает обеспокоенность относительно роста числа систематических нарушений прав человека, подавления средств массовой информации в Крыму после аннексии, репрессий крымско-татарского народа.

Читайте: К захвату Крыма Россия тщательно готовилась с 1991 года. Страна-вор будет вынуждена вернуть украденное, - Порошенко

Кроме этого в заявлении отмечается, что превращение полуострова в гигантскую военную базу и плацдарм для последующей экспансии Российской Федерации вызывает обеспокоенность у литовского правительства.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику