Цензор.НЕТ

27.02.16 21:24

Порошенко определил представителей в состав конкурсной комиссии по избранию директора Госбюро расследований

Президент Петр Порошенко подписал Указ "Об определении лиц в состав комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований".

Как отмечается в документе, определение Главой государства осуществляется в соответствии с частью третьей статьи 11 Закона Украины "О Государственном бюро расследований", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин в среду выдвинет 3 кандидатуры в комиссию по назначению руководства Госбюро расследований

В состав Комиссии от Президента вошли: заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета им.Тараса Шевченко, академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор Роман Майданик, профессор кафедры теории права и государства юридического факультета Киевского национального университета им.Тараса Шевченко Виктор Самохвалов и партнер юридической фирмы "Саенко Харенко" Татьяна Слипачук.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Также читайте: Чтобы следствие по делам Майдана не остановилось, Рада должна срочно внести изменения в законодательство о Госбюро расследований, - ГПУ

Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции. Закон Украины "О Государственном бюро расследований" был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 и подписан Президентом 14 января 2016.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику