Цензор.НЕТ

27.02.16 21:53

Боевики обстреливают подконтрольные им населенные пункты, - СЦКК

За последнюю неделю возросло количество вооруженных провокаций со стороны пророссийских боевиков по захваченным ими населенным пунктам.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО, об этом сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран.

Он акцентировал внимание на том, что за последнюю неделю выросло количество вооруженных провокаций со стороны боевиков НВФ по захваченным ими же населенным пунктам, чтобы обвинить в этом ВС Украины.

"Наблюдатели украинской стороны СЦКК и представители СММ ОБСЕ уже несколько дней подряд фиксируют обстрелы из вооружения БМП, а также минометные и гранатометные обстрелы из района Трудовской в направлении Донецка и Старомихайловки. Цинизм таких провокаций заключается в том, чтобы продемонстрировать местному населению, в том числе и через подконтрольные им СМИ, о том, что мины вроде как прилетают со стороны сил АТО", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики 19 раз обстреливали позиции ВСУ из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, - штаб АТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику