Цензор.НЕТ

28.02.16 21:01

Балтийские страны будут просить у НАТО разрешения самостоятельно реагировать в случае конкретных угроз со стороны России, - МИД Латвии

В связи с угрозой усиления агрессии со стороны Российской Федерации Латвия, Литва и Эстония будут просить Североатлантический альянс о расширении военной миссии на своих территориях.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ об этом заявил глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью The Washington Post.

Отмечается, что такая инициатива последовала из решения Альянса увеличить финансирование поддержки восточного фланга НАТО в 2017 финансовом году более чем в 4 раза - до $3,4 миллиардов.

Кроме того, балтийские страны будут просить у альянса разрешения самостоятельно реагировать в случае возникновения конкретных угроз со стороны России. Это предложение будет внесено на рассмотрение членов НАТО на саммите в Польше.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военные эксперты НАТО написали доклад об уязвимости восточных рубежей альянса для возможной агрессии со стороны РФ


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику