Цензор.НЕТ

29.02.16 18:45

Великобритания в ООН потребовала допуска наблюдателей ОБСЕ к украинско-российской границе

Великобритания настаивает на допуске наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к украинско-российской границе.

Об этом на заседании Совета безопасности ООН заявил постоянный представитель Великобритании при организации Мэтью Рикрофт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Необходимо, чтобы мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине осуществляла свой мандат в полном объеме. Угрозы и агрессивное поведение в отношении наблюдателей должны быть прекращены. Миссия должна получить неограниченный доступ ко всей территории Украины, в частности, к тем частям границы с Россией, не контролируемых Украиной", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер сегодня представит Совбезу ООН отчет по ситуации в Украине

При этом постпред Великобритании добавил, что Россия должна отвести вооружение, а также оказать давление на боевиков с целью выполнения договоренностей, достигнутых в Минске.

Также он призвал Россию освободить незаконно удерживаемых в России украинцев, в частности депутата Верховной Рады Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В Самаре сидел в подвале, здесь сидел в подвале. Еду в счастливую Якутию", - челябинские правозащитники встретились с Сенцовым. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику