Цензор.НЕТ

29.02.16 19:48

Россия посредством псевдореспублик создает новые фазы конфликта на Донбассе, - постпред Украины при ООН

Россия при помощи псевдореспублик на Донбассе создает новые фазы конфликта

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина рассчитывает на развертывание миротворческой миссии ООН и полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, - Ельченко

"Шаги Украины, направленные на реализацию Минских соглашений, не нашли ответа со стороны России: Москва по-прежнему полагается на псевдореспублики, созданные в качестве инструмента, который используется каждый раз, когда Кремль считает это необходимым, в том числе с их помощью вызывает новые фазы конфликта", - сказал Ельченко на заседании Совета безопасности ООН в понедельник.

Посол заверил, что для Украины Минские соглашения "остаются согласованной основой мирного урегулирования на Донбассе".

Также читайте: Пока Россия не выполнит минские договоренности, санкции будут действовать, - Пайетт

Дипломат выразил сожаление, что спустя год после принятия Минских договоренностей они только должны начать выполняться Россией и ее союзниками. "Мы готовы полностью выполнять соглашение, во всех аспектах, включая выборы в некоторых районах Донбасса, выборы должны пройти на основе украинского законодательства и по стандартам ОБСЕ, и таким образом должны быть избраны законные региональные представители", - сказал В.Ельченко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику