Цензор.НЕТ

01.03.16 13:04

Следком РФ увидел "заокеанский след" в убийстве Немцова

В России ответили на заявление стран Запада с призывом привлечь к ответственности всех виновных в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом информирует Цензор.НЕТ, об этом сказано в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета РФ.

Читайте также: Послы стран ЕС и Норвегии призвали привлечь к ответственности организаторов убийства Немцова

Отмечается, что расследование резонансного дела проходит в обычном режиме, а задержание виновных - вопрос времени. Кроме того, в Следкоме успели увидеть "заокеанский след" в убийстве Немцова.

"Это вполне может быть намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дёргал за нитки и влиял на заказчиков убийства", -цитируют в сообщении руководителя ведомства Владимира Маркина.

Он добавил, что подобные сообщения связаны со второй годовщиной так называемого "воссоединения" с Крымом, которую недавно отмечали в Федерации.

Следственный комитет также напомнил о фактах игнорирования расследования нераскрытых преступлений со стороны американских коллег. В частности, речь идет о 14 уголовных делах, возбужденных по фактам издевательств и убийств российских детей на территории США.

Напомним, российского оппозиционера Бориса Немцова убили ночью 27 февраля 2015 года в центре российской столицы. Убийца выпустил несколько пуль в спину Немцова и скрылся с места преступления.

Читайте также: Путин, несомненно, относится к тем, кто стоял за спинами убийц Немцова и кто потом прикрывал их, - Ходорковский

Уже 7 марта Следственный комитет РФ заявил о задержании троих исполнителей убийства. Заказчики же преступления до сих пор не найдены, и по сообщениям российских правоохранитей, находятся вне территории РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику