Цензор.НЕТ

14.03.16 17:55

Изменение избирательных списков после проведения выборов противоречит европейским стандартам, - ПАСЕ

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам Украины Аксель Фишер (Германия) и Хорди Шукла (Испания) заявляют, что Мониторинговый комитет ПАСЕ обратился в Венецианскую комиссию по поводу закона о внесении изменений в закон о выборах Верховной Рады относительно исключения кандидатов из избирательного списка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, отмечается, что содокладчики выразили обеспокоенность недавними изменениями в закон о выборах депутатов Рады, которые позволяют политическим партиям менять избирательные списки после проведения выборов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Радикальная партия воспользовалась законом о "партийной диктатуре"

"Как мы заявляли в прошлом, изменение избирательных списков после проведения выборов противоречит европейским стандартам. По нашей просьбе Мониторинговый комитет ПАСЕ решил отправить закон, в котором содержатся эти поправки, Венецианской комиссии - группе независимых экспертов Совета Европы по правовым вопросам - для их оценки. Мы ожидаем, что рекомендации и объяснения Венецианской комиссии будут полностью учтены Верховной Радой", - подчеркнули содокладчики.

Также читайте: Скандальный закон о "партийной диктатуре" напечатали в "Голосе Украины"




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику