Цензор.НЕТ

17.03.16 09:12

После полуночи обстрелы позиций украинской армии в зоне АТО прекратились, - спикер штаба Жмурко

Прекращение огня связано с прибытием специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В зоне проведения антитеррористической операции боевики прекратили обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" руководитель пресс-центра штаба АТО Сергей Жмурко, передает Цензор.НЕТ.

"По состоянию на 8:00 с полуночи все обстрелы позиций ВСУ прекратились, и по состоянию на 8:00 соблюдается режим тишины", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 52 раза обстреляли позиции сил АТО. Под Попасной враг пытался прорваться в тыл ВСУ, - штаб

По словам Жмурко, это связано с тем, что сегодня в зону АТО должна прибыть специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. "Сегодня прибывает наблюдательная миссия во главе с Александром Хугом на территорию, которая больше всего вчера обстреливалась, и соответственно, в связи с тем, что они прибывают в зону АТО, в наиболее опасных участках по линии столкновения российские наемники прекратили огонь по нашим позициям", - пояснил спикер.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетит восточную Украину с 16 по 20 марта. Он намерен оценить ситуацию с безопасностью, а также призвать все заинтересованные стороны содействовать миру и нормализации в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 90% территории Донбасса, где нет доступа ОБСЕ, контролируют боевики, - Хуг
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику