Цензор.НЕТ

17.03.16 10:46

Чеченский суд отказал в апелляции политзаключенным Карпюку и Клыху. У Клыха истерика, у его матери приступ

В Верховном суде Чечни отказали в апелляции политзаключенным украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых обвиняют в убийстве российских военнослужащих.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радіо".

"Маме - плохо. Еще раз вызвали скорую. Идти она не может. Ждут врачей. Стас Клых кричал, у него началась истерика, когда увидел маму, он повис на клетке. Вышли все эти из зала молодые мужчины. Адвокат Докка Ицлаев в суде заявил, что присутствующие сообщили, что их пригласил судья, они - "студенты и представители общественных организаций"", - передает корреспондент "Громадського".

"Следствию, как и обвинению, прекрасно известно, что я не принимал участия в войне на территории Чеченской Республики. Я задержан и в неволе только из-за того, что я украинец и всю свою сознательную жизнь я стремился что-то сделать для укрепления украинской государственности. Видимо, в Москве считают, что это очень большое преступление", - заявил Николай Карпюк в зале суда.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Журналистов и некоторых родственников не пустили на "суд" над политзаключенными Карпюком и Клыхом в Грозном. ФОТОрепортаж

Станислава Клыха удалили из зала суда после приступа (у него была истерика), мама в этот момент практически потеряла сознание.

Клых: "Мама, мама!"

Мама: "Успокойся сыночек"

Клых: "Зачистка! Я здесь не был! Чемодан, вокзал, Израиль! Украина имеет талант, привет Оксане Марченко!" - это его дословные цитаты, передает корреспондент и добавляет: "Его вывели, он еще кричал".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику