Цензор.НЕТ

17.03.16 22:21

Конституционный суд в пятницу объявит решение по делу о "следующей очередной сессии" ВР

Конституционный суд Украины в пятницу, 18 марта, намерен огласить решение по делу по представлению народных депутатов о толковании статьи 155 Конституции Украины "на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины" относительно принятия изменений в Основной Закон в части децентрализации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом сообщил глава КСУ Юрий Баулин.

В суде уточнили, что обнародование решения по этому делу состоится в 11:00 18 марта.

В соответствии с представлением, народные депутаты просили Конституционный суд растолковать статью 155 Конституции Украины, а именно словосочетание "на следующей очередной сессии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конституционные изменения по статусу Донбасса уже потеряны. Этот вопрос снова может быть поднят только через год, - немецкий дипломат

То есть, значит ли это положение, что законопроект о внесении изменений в Основной Закон относительно децентрализации может быть принят только непосредственно на следующей за номером сессии парламента после сессии, на которой законопроект был предварительно одобрен, или принятие законопроекта о внесении изменений в Конституцию возможно на любой следующей сессии (то есть такой, что имеет место позже времени) после сессии, на которой состоялось предварительное одобрение.

В своем представлении нардепы объяснили, что из-за ограничений во времени по выполнению необходимых процедур для окончательного одобрения проекта Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)" №2217а, может возникнуть ситуация, когда этот законопроект может быть не рассмотрен в течение трех сессий ВР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ни один аспект минских договоренностей не утратил своей актуальности", - Штайнмайер об изменениях в Конституцию в части децентрализации

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику