Цензор.НЕТ

23.09.08 11:49

БЮТ не будет преодолевать повторное вето Ющенко, а постарается получить подпись Яценюка, - Портнов

БЮТ не будет преодолевать вето на законы, повторно ветированные Президентом, поскольку они должны быть подписаны Председателем Верховной Рады.

Об этом в интервью журналистам сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

Портнов уточнил, что депутаты от БЮТ будут принимать участие в преодолении президентского вето только на те законы, которые ветированы впервые. "Те законы, по которым это сделано неконституционным образом, уже во второй раз, по ним мы будем стараться получить подпись Председателя ВР, так, как это определено в Конституции Украины. Мы не будем преодолевать повторное вето и идти на поводу у тех лиц, которые нарушают Конституцию", - сказал он.

Портнов сообщил, что БЮТ готовит ряд политических мер для того, чтобы обеспечить подписание этих законопроектов. "Если они не будут подписаны на этой неделе, надеюсь, что они будут подписаны на следующей неделе", - подчеркнул он.

В то же время, комментируя проект совместного заявления народного депутата Портнова и народного депутата Елены Лукаш, Портнов пояснил, что это политический шаг, цель которого - привлечь внимание Председателя ВР, народных депутатов и общества в целом к тому, что принятые законы должны подписываться, как того требует Конституция. "Это заявление носит политический характер, а юридическое содержание будет носить подписание этих законов Председателем Верховной Рады после неконституционного повторного вето, которое беспрецедентно применил Президент Украины. Это будет если не на этой неделе, то на следующей сделано обязательно", - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику