Цензор.НЕТ

23.03.16 16:09

Бурбак о досрочных парламентских выборах: "Это будет развал государства. Они нужны политиканам, олигархам и пятой колонне Кремля"

Украина сегодня не потянет проведение досрочных парламентских выборов, на которых так настаивает фракция "Батькивщина" - "это будет развал государства".

Об этом глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Говоря о вариантах выхода из политического кризиса, который по его мнению, создан искусственно, Бурбак отметил: "Из него (политического кризиса - ред.) есть еще третий выход - перевыборы, на которых так настаивает "Батькивщина". Но Украина их не потянет. Это будет развал государства. Вот кому они нужны? Политиканам, олигархам и пятой колонне Кремля", - заявил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ""Хотелки" "Самопомочи" нацелены на выборы", - Власенко

Он также добавил, что парламентские перевыборы, скорее всего, приведут к досрочным президентским выборам.

"Ведь в случае их проведения в Раду зайдет больше "Оппозиционного блока", будут дикие популисты… Мы получим десять фракций. Будет невозможно создать правительство. Либо оно будет таким, что мы все возьмемся за голову. Везде будет разброд и шатание. И тогда начнется: "Давайте переизбирать Президента". Я уверен, что именно так и будет. Зачем нам это? Не надо. Поэтому мы не допустим досрочных парламентских выборов. Тут мы с Петром Алексеевичем едины в позиции", - отметил лидер фракции "Народный фронт".

Полный текст интервью с Максимом Бурбаком читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику