Цензор.НЕТ

27.03.16 12:55

На выборах в Кривом Роге зафиксирован подкуп избирателей

В ходе повторных выборов мэра Кривого Рога на одном из избирательных участков зафиксирован подкуп избирателей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гражданскую сеть "Опора", на избирательном участке №121627 (Ингулецкий район), находящемся в помещении школы №59, зафиксирована выдача избирателю денег после голосования.

По информации наблюдателя, неподалеку от участка был замечен автомобиль "ВАЗ 2104" (регистрационный номер - 397-96 АЕ) синего цвета. Когда избиратель вышел с участка, он подошел к двум людям, и они вместе пошли к автомобилю, где избиратель получил деньги.

Согласно ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса, предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за совершение или несовершение каких-либо действий, связанных с непосредственной реализацией им своего избирательного права, наказываются ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пенсионеров везут микроавтобусами на избирательные участки в Кривом Роге. В УИК уверяют, это - инициатива горисполкома, - "Опора". ВИДЕО
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику