Цензор.НЕТ

29.03.16 00:59

Столярчук о деле Гонгадзе: "Есть большие препятствия, процессуального и документального содержания, которые мешают нам направить дело для рассмотрения по существу в суд"

Новые требования Уголовно-процессуального кодекса совершенно иначе трактуют возможность использования доказательств, которые были собраны ранее в рамках дела.

Как передает Цензор.НЕТ, заместитель генпрокурора Юрий Столярчук рассказал "ТСН.Тижню", что препятствует делу Георгия Гонгадзе.

"Есть большие препятствия, процессуального и документального содержания, которые мешают нам направить дело для рассмотрения по существу в суд", - рассказал Столярчук.

"Есть большая проблема и в том, что ряд уголовных правонарушений (речь идет о превышении власти, властных служебных полномочий) в нововведениях в УПК в 2014 году были декриминализированы", - добавил прокурор.

Он также добавил, что новые требования Уголовно-процессуального кодекса совершенно иначе трактуют "возможность использования доказательств, которые были собраны ранее в рамках дела в отношении Пукача и его пособников, использования доказательств для того, чтобы их совершенно беспрекословно приняли к сведению и использовали в рамках нового уголовного производства".

Столярчук пояснил, что уголовное производство, над которым следователи работают сейчас, не имеет никакого отношения к старому делу в отношении Пукача. "Мы работаем исключительно в отношении людей, которые называются "исполнители, заказчики, подстрекатели", - заверил Столярчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ намерена вернуть майора Мельниченко из США по обвинению в госизмене, - Столярчук

← Назад в рубрику