Цензор.НЕТ

30.03.16 11:32

Поставляемые в армию мясные консервы не соответствуют требованиям по качеству. Материалы экспертизы переданы в службы правопорядка, - Минобороны

Минобороны по результатам экспертизы установило несоответствие мясных консервов требованиям по качеству для армии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передает Цензор.НЕТ.

Указано, что в связи с обращениями волонтеров и военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне АТО относительно некачественных продуктов, а именно: говядины тушеной в жестяных банках, специалистами санитарно-эпидемиологической службы министерства обороны были проведены лабораторные исследования указанных продуктов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Армия заплатит за услуги питания более 2,3 миллиарда

"По результатам исследований установлено, что качество отобранных образцов консерв по органолептическим и физико-химическим показателям не соответствует требованиям ДСТУ 4450: 2005 ( "Консервы мясные мясо тушеное")", - говорится в сообщении.

Продукты для проведения исследований отбирались волонтерами и специалистами на взводных опорных пунктах и на продовольственном складе одной из воинских частей.

Материалы по результатам проведенных исследований будут переданы в военную службу правопорядка и органы прокуратуры для принятия соответствующего решения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Яценюк о схеме злоупотреблений на питании для армии: "Четыре компании, десять лет поставлявшие эти услуги, сидят, как упыри, на госзакупках". ВИДЕО

16 марта Министерство обороны начало проверку информации о закупке для военных некачественных мясных консервов (тушенки).
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику